Humberto

Steaks und Burger der Spitzenklasse


Restaurant Humberto – Für jeden Fleischliebhaber ein Genuss

 

Hier war einst der Firmensitz von „Klein & Rindt“, den Vorfahren des berühmten „Formel 1“-Rennfahrers Jochen Rindt, der in Mainz geboren wurde und 1970 bei einem Trainingsunfall in Monza starb. Angelehnt an die ehemalige Gewürzmühle nannte sich das Lokal in der Jakobsberggasse Ecke Holzhofstraße „Pfeffermühle“. Seit 2010 bietet hier das Humberto Steaks und Burger der Spitzenklasse an.

 

 

Das Ambiente

Originell und ungewöhnlich ist die vorsichtige Umschreibung der Innenausstattung im Humberto, das an eine typisch argentinische RestoBar erinnern soll. Eher schräg als schick. Die Decke leuchtet golden, die Wand türkisblau, an der Theke sind hunderte Stofffetzen per Hand festgezurrt. Die Speisekarten stecken in Cover-Hüllen alten Langspielplatten. Was wie zufällig wirkt, ist ein durchdachtes Konzept vom Künstler Marcel Speidel, der seit Jahren in Mainz seine Spuren hinterlassen hat.

 

Der Chef

Marcel Speidel ist ein sympathischer Tausendsassa, der mit vielen Talenten gesegnet ist. Er war Bundeskadermitglied im Landesleistungszentrum für modernen Fünfkampf, war Bauingenieur, spielt Polo, setzt als Künstler Akzente, handelt mit argentinischem Wein und hat ein Faible für südamerikanische Küche. Sein Gulasch House in der Gaustraße ist klein aber fein. Mit dem Humberto setzt er auf saftige Steaks in herrlich verschrobenem Ambiente.

 

Die Speisen

In einer Straße in Buenos Aires hat Marcel Speidel „sein bestes Steak aller Zeiten“ gegessen – und diese Straße hieß Humberto. Seit dem ist der Name für ihn Programm. Beste Qualität ohne Kompromisse. Die Burger werden frisch gewolft. Die Steaks göttlich gegrillt. Das alles zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Burgerpreise bewegen sich zwischen 8,50 Euro für die pur-Variante bis zum gigantischen Puta Madre, einem 400 Gramm Burger classic mit Ribeye und Provolone Cheese für 18,50 Euro. Dazu hausgemachte Chimichurri Sauce.

 

Die Getränke

Marcel Speidel ist unter anderem Exklusivlieferant für das argentinische Weingut Escorihuela Gascón, das ausgesprochene Spitzenweine produziert. Fragen sie Weinkenner Speidel gerne, er kennt unzählige Bodegas insbesondere der Region Mendoza. Die Weine sind spitze. Neben seinem tollen Sortiment hat er auch rheinhessische Tropfen im Angebot.

 

Fazit

Das Fleisch kommt aus Uruguay, der Wein aus Argentinien, Marcel Speidel aus Köln, der sich zum Glück in Mainz niedergelassen hat. Die Qualität der Burger und Steaks sucht ihresgleichen. Die Weine sind vorzüglich, das Ambiente erlebenswert, der Service freundlich und das Humberto für jeden Fleischliebhaber ein Genuss. Kleiner Tipp: Lassen Sie noch Platz für eine Portion CakePops, das lohnt sich.

 

Info

Humberto RestoBar, Holzhofstraße 14A, 55116 Mainz

Telefon: 06131-9713854

 

Öffnungszeiten: Mo – Do von 17 bis 23 Uhr, Fr von 12 bis 1 Uhr, Sa von 17 bis 1 Uhr, Sonn- und feiertags von 17 bis 23 Uhr