Dirk Maus-Kochbuch - Gebrannte Möhre

oder die Küche der Leidenschaft

Kochbuch von Dirk Maus und Michael Bonewitz

Dirk Maus und Michael Bonewitz.Gebrannte Möhre oder die Küche der Leidenschaft. Verlag Bonewitz. ISBN-10(13):9783981159059. copyright 2009. 39,00 Euro

39,00 €

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Dieses Sternekochbuch wurde mit dem Kochbuch-Oscar ausgezeichnet

 

 

Produktbeschreibung:

Seit rund zwei Jahren geben sich die bekanntesten Gastrokritiker aus ganz Deutschland im Restaurant "Maus im Mollers" die Klinke in die Hand und überhäufen den Mainzer Spitzenkoch Dirk Maus mit reichlich Lob, Kochmützen und Bewertungspunkten. Und viele Gäste fragten immer wieder nach den so hoch gelobten Rezepten. Grund genug für Dirk Maus, jetzt sein Kochbuch heraus zu geben: "Gebrannte Möhre oder die Küche der Leidenschaft", Verlag Bonewitz, 144 Seiten.

Dirk Maus in der Gastro Kritik: "Eine wahrlich meisterliche Höchstleistung - das ist große Schule", jubelt der Schlemmer Atlas. Zwei Kochmützen gab es vom Gault Millau. Für die besondere Küche wurde Dirk Maus mit dem Varta-Tipp Küche ausgezeichnet. Für den "Marcellino's Restaurant & Hotel Report" ist Dirk Maus sogar die "Nummer 2 im Rhein-Main-Gebiet", direkt hinter Drei-Sterne-Koch Amador. In den Kritiken heißt es u.a. "Ein Gipfel der Genüsse. Fazit: "Nicht zu toppen."

Die Zeitschrift "Rhein-Main geht aus" fragt sich selbst: "Was macht die Küche von Dirk Maus aus?" und gibt gleich die passende Antwort: Es beginnt mit perfektem Handwerk, gelernt in mehreren Sternerestaurants. Dazu kommt das Wichtigste überhaupt: ein eigener Stil, den man als innovativ und ästhetisch faszinierend bezeichnen kann."

Nachkochen kann nun jeder seine besten Rezepte aus seinem neuen Kochbuch, das gleich eine ganze Reihe von Besonderheiten aufweist: Voraussetzung sind in erster Linie spannende Gerichte, Tipps fürs Kochen und hervorragende Ausgangsprodukte, die Spitzenkoch Dirk Maus so zubereitet hat, dass die Augen im sprichwörtlichen Sinne mitessen können.

Dazu kommt der ungewöhnliche Blick des Fotografen Sascha Kopp, der die Gerichte zu kleinen Kunstwerken werden lässt.

Die Krönung ist das Druckverfahren. Als wahrscheinlich erstes Kochbuch überhaupt wurde dieser Band mit der Novaspace-Technik gedruckt, die über 600.000 zusätzliche Farbnuancen ermöglicht, was gerade bei den fotografierten Rezepten eine hohe Brillanz erzeugt.

 

Verlagsangaben:

Dirk Maus und Michael Bonewitz.Gebrannte Möhre oder die Küche der Leidenschaft. Verlag Bonewitz. ISBN-10(13):9783981159059. copyright 2009. 39,00 Euro

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